Welcome FORUM RINO-CYBER™

Disini kita dapat mencari bermacam-macam kebutuhan sehari-hari dan dapat meningkatkan kerjasama, pengalaman, dan ilmu.

segeralah login apabila anda sudah bergabung, dan klik registrasi apabila anda belum bergabung




Terimakasih


Disini anda bisa apa saja asalkan tidak melanggar RULES FORUM
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLoginV.I.P

Share | 
 

 Membuat Aplikais Pemutar Video dengan Visual Basic 6.0

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ReaLize
Commander |RC™
Commander |RC™


Jumlah posting : 436
Join date : 14.12.10
Age : 21
Lokasi : Medan

PostSubyek: Membuat Aplikais Pemutar Video dengan Visual Basic 6.0    Sun Jan 16, 2011 7:58 pm

Anda bisa membuat pemutar video sendiri dengan Visual
Basic 6.0
Buat project standard exe lalu klik project -> komponen -> Windows Media Player
Lihat gambar di bawah ini:



klik tombol ok.

selanjutnya di toolbox akan terlihat lambang windows media player. Double klik gambar
tersebut untuk membuat komponen windows media player tersebut ke form.

Setelah itu tambahkan Komponen DriveListBox, DirListBox, FileListBox,CommandButton
dan Label. Selanjutnya aturlah backcolor dan forecolor untuk masing-masing komponen
sehingga interface program anda akan terlihat seperti gambar di bawah ini:


Berikan kode seperti dibawah ini:


Private sFile As String


Private Sub Command1_Click()

WindowsMediaPlayer1.openPlayer sFile

End Sub


Private Sub Dir1_Change()

File1.Path = Dir1.Path

End Sub


Private Sub Drive1_Change()

Dir1.Path = Drive1.Drive

End Sub


Private Sub File1_Click()

sFile = Dir1.Path & "" & File1.FileName

Label1.Caption = sFile

End Sub


Private Sub Form_Load()

File1.Pattern = "*.dat;*.mpg"

End Sub




tombol Run atau F5 pemutar video kita akan tampak seperti ini:



cari file video di komputer anda dengan cara mengklik drive dan folder beserta file
nya.
setelah anda menemukan videonya klik pada kontrol file kemudian tekan tombol dengan
tanda panah (>) aplikasi kita akan membuka windows media player. Lihat gambar
di bawah ini:



Windows media player otomatis membuka dan memutar video kesukaan anda. Wah jangan
sampai memutar video porno yang mirip artis atau video kekerasan disekolah or kampus
ya.

Klo puter video bola piala dunia atau putar video clip lagu keong racun nya sinta
and jojo boleh juga he..he..he :)


download project
klik di sini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rino-cyber.forumid.net
GM_band1tke2(putra)
Corporal
Corporal


Jumlah posting : 16
Join date : 27.12.10
Age : 29

PostSubyek: Re: Membuat Aplikais Pemutar Video dengan Visual Basic 6.0    Mon Jan 17, 2011 12:36 am

da virus gk gan



hjdhhl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://station.hotforumpro.com
ReaLize
Commander |RC™
Commander |RC™


Jumlah posting : 436
Join date : 14.12.10
Age : 21
Lokasi : Medan

PostSubyek: Re: Membuat Aplikais Pemutar Video dengan Visual Basic 6.0    Mon Jan 17, 2011 1:01 pm

band1tke2 wrote:
da virus gk gan



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rino-cyber.forumid.net
uwing
Trainee
Trainee


Jumlah posting : 2
Join date : 05.07.11

PostSubyek: Re: Membuat Aplikais Pemutar Video dengan Visual Basic 6.0    Tue Jul 05, 2011 1:55 pm

aman ga tuhh Gann....

thanks tuh infonya ,, ane pemula gann nih mohon bimbinganya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kholid
Private
Private


Jumlah posting : 10
Join date : 17.09.11

PostSubyek: Re: Membuat Aplikais Pemutar Video dengan Visual Basic 6.0    Sat Sep 17, 2011 9:14 pm

bagus nice post
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.netkom-wifi.com
RiZkI MiKaZu-C3
Trainee
Trainee


Jumlah posting : 1
Join date : 09.09.12
Age : 17
Lokasi : CiLaCaP BaRat

PostSubyek: Re: Membuat Aplikais Pemutar Video dengan Visual Basic 6.0    Tue Sep 25, 2012 6:18 pm

[b]Boleh DI edit Gax Gan dddd
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://Mikazu-c3.blogspot.com
KillerModz
Trainee
Trainee


Jumlah posting : 1
Join date : 09.04.13

PostSubyek: Re: Membuat Aplikais Pemutar Video dengan Visual Basic 6.0    Tue Apr 09, 2013 2:28 pm

Gan kok tapi pas di buka folder nya kok yang ke baca cuman .dat doang ? itu kenapa ya gan ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Membuat Aplikais Pemutar Video dengan Visual Basic 6.0    Today at 3:39 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Membuat Aplikais Pemutar Video dengan Visual Basic 6.0
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» Cara MenDesign Gear Dengan PhotoShop
» MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT
» bercanda dengan LOGIKA
» Fitur baru Readmore pada blogspot!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: C/C++ & Programming-
Navigasi: