Welcome FORUM RINO-CYBER™

Disini kita dapat mencari bermacam-macam kebutuhan sehari-hari dan dapat meningkatkan kerjasama, pengalaman, dan ilmu.

segeralah login apabila anda sudah bergabung, dan klik registrasi apabila anda belum bergabung




Terimakasih


Disini anda bisa apa saja asalkan tidak melanggar RULES FORUM
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLoginV.I.P

Share | 
 

  [Tutor]Simple media player pake VB 6.0

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ReaLize
Commander |RC™
Commander |RC™


Jumlah posting : 436
Join date : 14.12.10
Age : 21
Lokasi : Medan

PostSubyek: [Tutor]Simple media player pake VB 6.0    Mon Dec 27, 2010 4:38 pm

tutorial kali ini saya akan membahas cara membuat applikasi media
player, baiklah langsung saja pada soalnya,,langkah pertama adalah buka
VB 6.0 nya, pilih standart exe, dan setelah terbuka tekan Ctrl+T untuk
menampilkan Component, setelah itu cari dan centang Microsoft Common
Dialog Control 6.0 dan Windows Media Player lalu OK, dan langkah
selanjutnya adalah Dengan Ikuti langkah" Berikut :
1. buat Form1
2. Buat 2 Command
- Command1 beri nama Command1 Dan Caption 'Pilih File' <<tanpa tanda Petik
- Command2 beri nama Command2 Dan Caption 'Keluar' <<tanpa tanda Petik

3. Buat 1 Common Dialog beri nama Common Dialog1

4. Buat 1 Windows Media beri nama WindowsMediaPlayer1

Lalu CoPas Souce Code Di bawah ini ke dalam Form1 tadi :
Quote :
Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
CommonDialog1.ShowOpen
WindowsMediaPlayer1.URL = CommonDialog1.FileName
End Sub

Private Sub Command2_Click()
End
End Sub

Lalu jalankan programnya Dengan
Tekan F5 kalo ga ada Error Media Player Sudah bisa Di Save yaitu Dgn
cara Pilih File>>Make Project1.exe

Selesai Dechhh,.,..,.selamat mencoba,, :thum: :thum:









JangAn Lupa ++ Untuk Berterima KAsih,.,No Junk No Leacher.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rino-cyber.forumid.net
.:RC™|Wildan:.
Moderator|RC™
Moderator|RC™


Jumlah posting : 104
Join date : 27.03.11

PostSubyek: Re: [Tutor]Simple media player pake VB 6.0    Sun May 15, 2011 2:58 pm

kk kok Microsoft Common Dialog Control 6.0 pass dibuat kok gk bsa sih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dhaan87
Senior Trainee
Senior Trainee


Jumlah posting : 5
Join date : 27.07.11

PostSubyek: Re: [Tutor]Simple media player pake VB 6.0    Sun Aug 14, 2011 9:32 am

Gan Kok Gak Ada Sich...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Tutor]Simple media player pake VB 6.0    Today at 4:36 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
[Tutor]Simple media player pake VB 6.0
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» share pengalaman yg udah pake stang clip on
» ganti pake klakson kijang inova??
» WTA - klo pake limbah moge
» Bro mau tanya ada yang udah pake koil binter 400 ??
» [wta] ada yg uda pnah pake ban corsa ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Utama & Umum :: Tutor & Tempat Bertanya-
Navigasi: