Welcome FORUM RINO-CYBER™️

Disini kita dapat mencari bermacam-macam kebutuhan sehari-hari dan dapat meningkatkan kerjasama, pengalaman, dan ilmu.

segeralah login apabila anda sudah bergabung, dan klik registrasi apabila anda belum bergabung




Terimakasih


Disini anda bisa apa saja asalkan tidak melanggar RULES FORUM
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLoginV.I.P

Share | 
 

 Gambar Persepsi yang Ajaib*

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Minacoo
Sgt. 1st Class Grade 2
Sgt. 1st Class Grade 2
avatar

Jumlah posting : 47
Join date : 29.06.11

PostSubyek: Gambar Persepsi yang Ajaib*   Mon Dec 05, 2011 4:23 pm

Ini sebenernya melanjutkan artikel saya yang lalu, "Anda Pasti Penasaran
Cara Otak Bekerja", . Sebenernya inti dari artikel itu cuma satu kata,
yaitu PERSEPSI.
Mungkin pada tahu arti persepsi, betul? Kalo
menurut saya sih persepsi itu tentang bagaimana cara seseorang
memandang suatu hal.

Awalnya waktu saya sedang mencari suatu foto (yang tidak ada kaitannya ama persepsi), saya nemu gambar ini :
[You must be registered and logged in to see this link.]
Semua garis diagonal Paralel.
Buktikan dengan penggaris


Lalu akhirnya saya searching gambar-gambar lain seperti di atas, lalu nemu nih, gambar-gambar yang ajaib.
[You must be registered and logged in to see this link.]




Lingkaran di atas sempurna.

[You must be registered and logged in to see this link.]
Semua kotak sempurna bentuknya, tidak ada yang bengkok.

[You must be registered and logged in to see this link.]
Percayalah, tidak ada bulatan / titik hitam di sudut-sudut kotak.


[You must be registered and logged in to see this link.]
Bagaimana sebuah tangga tidak ada turunnya.

[You must be registered and logged in to see this link.]

Perhatikan
titik hitam di tengah (Fokus selama beberapa detik). Lalu tarik kepala
anda menjauh dari gambar. Anda akan melihat roda berputar.Perhatikan
titik hitam di tengah (Fokus selama beberapa detik). Lalu tarik kepala
anda menjauh dari gambar. Anda akan melihat roda berputar.


[You must be registered and logged in to see this link.]
Anda pasti melihat roda-roda berputar, betul??

[You must be registered and logged in to see this link.]
Perhatikan
titik hitam di tengah selama beberapa lama (Fokus hanya pada titik
tersebut). Anda akan melihat bulatan warna lain akan menghilang.



[You must be registered and logged in to see this link.]
Berapa jumlah orang di atas yang benar, 12 atau 13?
Hmm... Ajaib


Kenapa hal tersbut bisa terjadi ? Pasti banyak yang bingung bukan.
[You must be registered and logged in to see this link.]
Menurut
saya, itu semua terjadi karena adanya distorsi dari hal-hal di
sekitarnya. itu yang membuat kita kurang bisa membedakan mana yang benar
atau yang salah.

Jadi, persepsi kita menentukan langkah kita selanjutnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dama
Senior Trainee
Senior Trainee


Jumlah posting : 9
Join date : 22.12.11
Lokasi : Tebet timur

PostSubyek: Re: Gambar Persepsi yang Ajaib*   Tue Dec 27, 2011 10:20 am

bbbbb
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cekyspratoz
Sergeant
Sergeant
avatar

Jumlah posting : 22
Join date : 24.12.11
Age : 26

PostSubyek: Re: Gambar Persepsi yang Ajaib*   Fri Dec 30, 2011 4:22 am

cccc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Gambar Persepsi yang Ajaib*   

Kembali Ke Atas Go down
 
Gambar Persepsi yang Ajaib*
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» NINJA 250R WHITE GOLD EDITION PAKE ARM ZX 10R 2011 PLUS PENGAMAN FAIRING FREESTYLE
» Seni Pahat Semangka Yang Menakjubkan
» yang gak malu2in helm utk ninin merah :)
» [SOLD] Knalpot/Muffler Moge Kawasaki ZX10R - Langka - Murah - Banyak Gambar
» MUTILASI V*GINA...??!!!!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Serba - Serbi :: Humor/Jokes :: Gambar-
Navigasi: